вторник, 7 июня 2011 г.

НЕ КОРМИ МЕНЯ "ЗАВТРАКАМИ"!!!


Ах завтраки завтраки...овсяные, кофейные,бутербродные. Где-то услышала, что человек настолько жив, насколько он радуется утру и весне... Будем честны, далеко не всегда у нас получается бодро встать и сразу пуститься в зарядки, контрастные души, свежевыжатые соки и приготовления вкусно-аппетитных завтраков. И вот мы кормим своих любимых и себя "завтраками" и понедельниками, клятвенно обещаемся и настраиваемся, что уж тогда-то мы непременно дадим бой бутербродам с растворимым кофе.  Можно подумать, что в понедельник произойдет "магнитная" или еще какая буря в нашем сознании и мы вдруг станем другим человеком... Навряд ли. Так что предлагаю поступить проще и начать прямо с завтрашнего утра. Готовим вкусный, БЫСТРЫЙ, полезный, ароматный и аппетитный.... ЗАВТРАК для своих любимых и себя не менее...)

Для приготовления вам понадобится (порция на двоих):
2 яблока (можно груши)
200-250 г творога
200-250 мл ряженки или некислого (хорошо "рузское поле") кефира
1 ч. л. сливочного масла
немного корицы
Готовим следующим образом:
Яблоки нарезаем кубиками и обжариваем пока не станут мягкими и поджаристыми на сливочном масле с добавлением корицы (запах стоит на кухне волшебный). Пока жарятся (и помешиваются))  яблоки, мы разводим творог ряженкой или кефиром до консистенции сметаны. Затем выкладываем поджаренные ароматные яблочки на творог. Сластены могут добывить мед, хотя яблоки и так получаются сладкими. Подавать и есть сразу, т.к. весь кайф в сочетании холодного творога и горячих яблок. Хорошо употребить все это вместе со свежесваренным кофе с молоком.


BON APPETIT!
P.S. Большое спасибо Ксют за когда-то рассказанный мне рецепт моего любимого завтрака.

Комментариев нет:

Отправить комментарий